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Dienstag, 4. September 2012

Artischockenpfanne



2 kleine Artischocken
2 Karotten
500g Kartoffeln
Dose Tomatenstücke
50ml Olivenöl
Italienische Kräutermischung
Petersilie
300ml Gemüsebrühe
1 TL Zitronensaft


Artischocken von den Stielen befreien ,halbieren ,in Salzwasser 10min. kochen und gut abtropfen lassen


Olivenöl in einen ofenfesten Topf (der gut schliesst) gießen und die Artischocken mit der Schnittfläche nach oben hineinlegen

Geschälte Kartoffeln und Karotten in große Stücke schneiden und zwischen die Artischocken schlichten ,dazwischen immer einen Löffel Tomatenstücke verteilen (insgesamt ca. die halbe Dose)

Mit Petersilie und Italienischen Kräutern würzen.

Die Gemüsebrühe und den Zitronensaft darübergießen.

Die Flüssigkeit auf dem Herd zum Kochen  bringen


,den Topf schließen ,und für 45min. bei 160° in den Backofen stellen


Dazu gab es gekochte veg. Würstel (Eden)



Liebe Grüße!
xoxo



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